В нем приняли участие представители, как нового, так и предыдущего состава.

Состав общественной палаты обновился почти на треть. И от новичков губернатор, равно как и жители области ждут ярких и острых дискуссий. Эта работа - не обязанность, а насущная необходимость для региона. Проблемы ЖКХ, ремонтов дорог, медицины и социальной сферы надо обсуждать публично.

«Я искренне верю, и пока что мне в жизни не удавалось убедиться в обратном, что единственно правильная позиция в общении с людьми – это позиция честного, откровенного разговора. Можно людям что-то рассказывать, убеждать в каких-то лозунгах, но правда она всегда находит себе дорогу и лучше сразу говорить о той ситуации, которая есть. И вместе искать выходы из той ситуации которая есть», – отметил Андрей Никитин, губернатор Новгородской области.

Первым документом, который был подписан, стало традиционное соглашение между Общественной палатой и избирательной комиссией Новгородской области. В преддверие 18 марта важно встать на защиту избирательных прав новгородцев. 5 декабря в федеральный закон о выборах президента были внесены поправки. Теперь наблюдателями на участках могут быть не только представители кандидатов и политических партий, но и общественники.

«Подписание сегодняшнего соглашения как раз и дает то право присутствовать, направлять, наблюдать в день голосования, при подведении итогов, присутствовать и контролировать весь избирательный процесс», – сообщила Татьяна Лебедева, председатель Избирательной комиссии Новгородской области.

План работы на будущий год члены общественной палаты намерены рассмотреть на следующем совете, который состоится до конца года. В приоритете - мониторинг детских домов, информационное волонтерство, и поиски ответа на вопрос «как не потерять людей в цифровой экономике».

Вернуться в список