Об этом было заявлено на областном семинаре с заместителями глав муниципальных образований, который проходит сегодня в Крестецком районе. Как сообщил заместитель губернатора области Игорь Верходанов, общая сумма финансирования в 2018 году увеличится до 1 млн 600 тыс. рублей, а число грантополучателей - до девяти.

Напомним, государственная поддержка некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере укрепления межнационального согласия, оказывается Правительством Новгородской области в рамках программы «Гармонизация межнациональных отношений на территории Новгородской области на 2015-2019 годы». В этом году ее получили 8 проектов на сумму 1 млн 351 тыс. рублей, в прошлом году - 3 проекта на сумму 500 тыс. рублей.

Поданные некоммерческими организациями заявки были рассмотрены региональным департаментом внутренней политики с учетом мнения экспертов из состава совета по гармонизации межнациональных (межэтнических) отношений при Правительстве Новгородской области, Общественной палаты Новгородской области, общественного совета при департаменте внутренней политики региона. При оценке проектов учитывалась их обоснованность и возможность продолжения после завершения финансирования за счет предоставленного гранта, а также количество охватываемого населения, применение технологий с использованием информационно-телекоммуникационной сеть «Интернет», взаимодействие с организациями или органами местного самоуправления.

Сегодня на семинаре отметили, что в 2017 году ситуация в сфере межнациональных отношений в регионе оставалась устойчивой. Правительство Новгородской области намерено и в дальнейшем способствовать сохранению национального мира, согласия и единства.

Вернуться в список