Об объявлении конкурса

Департамент внутренней политики Новгородской области объявляет о проведении конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций Новгородской области на право получения в 2016 году субсидий из областного бюджета (далее - Конкурс) в соответствии с Положением о порядке предоставления в 2016-2017 годах субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Новгородской области, утвержденным постановлением Правительства Новгородской области от 27.05.2016 № 194, и государственной программой Новгородской области «Государственная поддержка развития местного самоуправления в Новгородской области и социально ориентированных некоммерческих организаций Новгородской области на 2016 - 2017 годы», утвержденной постановлением Правительства Новгородской области от 11.04.2016 № 130.

Организатор Конкурса: департамент внутренней политики Новгородской области.

Участники Конкурса: социально ориентированные некоммерческие организации Новгородской области.

Дата начала приема заявок на участие в Конкурсе – 7 июня 2016 года.

Дата окончания приема заявок на участие в Конкурсе – 6 июля 2016 года.

Первый этап конкурса состоится 13 июля 2016 года в 11.00 по адресу: г. Великий Новгород, ул. Славная, д. 55а, конференц-зал.

Субсидии предоставляются на реализацию общественно полезных программ социально ориентированных некоммерческих организаций Новгородской области (далее программ), направленных на решение конкретных задач по одному из следующих направлений:

- социальная адаптация инвалидов;
- улучшение положения ветеранов войны, военной службы, Вооруженных Сил, правоохранительных органов, труда, людей старшего поколения, детей погибших защитников Отечества во второй мировой войне, детдомовцев Великой Отечественной войны;
- популяризация социального предпринимательства;
- популяризация предпринимательской деятельности среди социально незащищенных категорий граждан (безработных, инвалидов, молодежи, женщин);
- развитие деятельности в области пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта;
- участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, спасении людей и имущества при пожарах, проведении аварийно-спасательных работ и оказании первой помощи пострадавшим.

Согласно условиям Конкурса, заявки и документы участников оцениваются специально созданной конкурсной комиссией,  в соответствии с критериями, предусмотренными Положением о порядке предоставления в 2016-2017 годах субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Новгородской области отдельно по каждому направлению.

Заявки и документы на участие в Конкурсе в бумажном и электронном виде предоставляются непосредственно в государственное областное бюджетное учреждение «Общественно-аналитический центр» (г. Великий Новгород, ул. Славная, д. 55а, 1 этаж с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00 (суббота, воскресенье – выходные дни), или направляются почтовым отправлением по адресу: 173000, г. Великий Новгород, ул. Славная, дом 55а (адрес электронной почты для направления заявок в электронном виде - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С текстом Положения о порядке предоставления в 2016-2017 годах субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Новгородской области можно ознакомиться по ссылке – скачать

Контактный телефон для получения консультаций по вопросам подготовки заявок на участие в Конкурсе: тел. 8(8162) 948-783, Барканова Елена Владимировна.

 

 Информация об итогах конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций Новгородской области на право получения в 2016 году субсидий из областного бюджета

 15.07.2016  в соответствии с Положением о порядке предоставления в 2016-2017 годах субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Новгородской области, утвержденным постановлением Правительства Новгородской области от 27.05.2016 № 194 (далее – Положение), состоялось второе заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций Новгородской области на право получения в 2016 году субсидий из областного бюджета (далее – конкурсная комиссия).

 

На заседании конкурсной комиссии были рассмотрены  поданные участниками документы и заявки на участие в конкурсе, определены победители конкурса по каждому из 6 направлений. Победители конкурса определялись решением конкурсной комиссии на основании балльной шкалы оценок для программ и участников. При оценке программ учитывались ее обоснованность и  возможность продолжения после завершения финансирования за счет предоставленной субсидии, количество населения области, охватываемого при реализации мероприятий программы. Оценка организаций-участников конкурса включала в себя период осуществления участником уставной деятельности, количество реализованных участником программ за предшествующий конкурсу год, количество населения области, регулярно охватываемого мероприятиями, проводимыми участником, наличие у участника информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», привлечение волонтеров и партнеров к осуществлению мероприятий, проводимых участником, количество публикаций о деятельности участника в средствах массовой информации.

Победители конкурса:

Место

Наименование социально ориентированной некоммерческой организации Новгородской области

 

По направлению «Участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, спасении людей и имущества при пожарах, проведении аварийно-спасательных работ и оказании первой помощи пострадавшим»:

1

Областное общественное учреждение «Добровольная пожарная команда Новгородской области»

 

По направлению «Развитие деятельности в области пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта»:

1

Фонд социальной поддержки населения Новгородской области «Сохрани жизнь»

 

По направлению «Улучшение положения ветеранов войны, военной службы, Вооруженных Сил, правоохранительных органов, труда, людей старшего поколения, детей погибших защитников Отечества во второй мировой войне, детдомовцев Великой Отечественной войны»:

1

Новгородской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

 

2

Новгородский областной совет женщин – региональное отделение общественной организации «Союз женщин России»

 

3

Новгородское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

 

По направлению «Социальная адаптация инвалидов»:

1

Новгородская областная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

 

По направлению «Популяризация предпринимательской деятельности среди социально незащищенных категорий граждан (безработных, инвалидов, молодежи, женщин)»:

1

Фонд помощи и поддержки несовершеннолетних детей и пенсионеров «Звездный порт»

 

По направлению «Популяризация социального предпринимательства»:

1

Новгородский региональный общественный Фонд Содействия Некоммерческим Проектам